magacine 0001

Argentina dejo atrás a E.E.U.U. y va en busca del oro

<strong>Argentina dejo atrás a E.E.U.U. y va en busca del oro</strong> En otra actuación histórica, la Selección Argentina de básquet derrotó a los Estados Unidos por 89-81 y se metió en la final de los Juegos Olímpicos de Atenas. Mañana definirá por la medalla dorada ante el ganador de Lituania contra Italia.

El primer cuarto fue muy parejo. Argentina realizó un gran trabajo a partir de un buen porcentaje de tiros de cancha y una defensa muy dura que, comenzó en forma individual y en algún pasaje pasó a ser de zona. Grandes tareas de Ginóbili (9 puntos, con dos acciones de doble y falta) y Nocioni, quien contribuyó con otras 7 unidades. Estados Unidos lastimó con Duncan y se hizo fuerte en el tablero ofensivo. La Selección terminó arriba 24-20.

En el inicio del segundo, Argentina estiró la ventaja (29-22), con buenas acciones de Nocioni y Ginóbili. Pero dos personales de Manu, tres pérdidas en pocos minutos y malas selecciones de tiros pusieron a Estados Unidos a dos. Cuando complicaba Odom con su velocidad y después de un pequeño bajón, con dobles de Scola y Montecchia (lujo de Sconochini) sacó la máxima del partido: 42-33. La primera mitad se cerró 43-38 para Argentina.

Un arranque excelente del tercer cuarto: nueve puntos de Ginóbili, dos de Scola y Oberto, gran conducción de Sánchez y Argentina 56-40. Emparejó la lucha en los rebotes y, además, Duncan cometió su cuarta falta. Sin embargo, con dura defensa y juego interno, Estados Unidos metió un parcial de 9-0 y se puso 58-51. Con un cierre a puro Ginóbili (29 puntos) terminó el tercer cuarto al frente 70-57.

Más de dos minutos sin anotar en el inicio del último cuarto, tres faltas como equipo pero la defensa mantuvo la ventaja: a 6m50 del final era de 13 puntos. Cuando faltaba medio cuarto Tim Duncan (10 puntos) se fue por faltas personales.

La Selección entró a los últimos cuatro minutos al frente por ocho. Con un triple de Herrmannn y un libre de Sánchez se fue arriba 81-69. Cuando faltaban 120 segundos la diferencia era de 83-73. Fue otro triunfo histórico ante Estados Unidos. Como en Indianápolis. La Selección ganó 89-81 y ya está en la final. Ahora va por el oro y la gloria.